【野球部】岡工野球部 2019年度秋の県大会出場ならず!

岡工野球部 2019年度秋の県大会出場ならず! 皆様 いつも岡工野球部に対しまして、熱い応援 誠にありがとうございます。

現在 岡工野球部は、9/7(土)時点で2勝1敗となり、Dゾーンの2位となりました。そして、9/14(土)12:30~ 岡山南高校(Cゾーン2位)と岡山県営球場 で行われる決戦に挑みました。この試合に勝利すれば、県大会に出場が決定しますが、敗者となれば、県大会の道は途絶える大一番です。

★県大会出場決定戦 (C・Dゾーン)
  ★9/14(土)   岡山工 0―3 岡山南  12:30~ S 於:岡山県営球場

先発大髙と相手投手が、互いに要所を締めて5回終了時点で 0-0 と緊迫した展開でした。 試合が動いたのは、6回岡山南の攻撃で、本校投手は5回から2番手左腕「杉山」にスイッチ。2アウトを取りましたが1.2塁にランナーを置くと、しぶとく右前打に運ばれ先制点を許しました。 しかし、最少失点で切り抜け、味方の反撃を待ちます。本校もチャンスを作りましたが、後一本が出ず。7回の岡山南の攻撃では、ランナーを置いて、味方のミスからピンチを広げてしまい、失点。 9回にもバッテリーミスから失点と、ここ一番での心の弱さが出てしまい、反省すべき点となりました。ただ、決して力負けではなく、声も良く出ていてチームの雰囲気も良く、勝機は幾度もありましたし、互角に戦えました。しかし、ここ一番での成果を出すために、さらなるチーム力のレベルアップと、個々の高いモチベーションが要求されます。 この悔しさを胸にもっと部員一人一人が緊張感を保ちつつ貪欲さを持って、練習に必死になって頑張ってもらいたいです。
 今まで必死になって、たくさん応援して頂いた皆様 本当にありがとうございました!! まだまだこれからも練習試合や一年生大会もあります。今後も変わらぬ熱い応援をよろしくお願いいたします。

岡工野球部顧問・生徒一同