「岡山県自立化推進研究会」に伴う教育物品の寄贈式

(有)頼鉄工所 専務取締役 頼伸治様より本校機械科へ オークマ(株)製作の NC旋盤 LB15型が寄贈されました!!

頼 伸治 専務 誠 に あ り が と う ご ざ い ま す

「岡山県自立化推進研究会」に伴う教育物品
期  日  令和 3年 1月 20日(水)
会  場  岡山県立岡山工業高等学校 機械加工実習室
工作機械  オークマ(株)製作 NC旋盤 LB15型

この度のご寄付は、昨年10月13日(火)に本校で行われた研修会の際、本校校長より切なる願いとして、工作機械の寄贈依頼をさせていただいた所、この趣旨にご賛同され、(有)頼鉄工所 様より、格別なご高配を賜り、実現したものであります。

このご寄付は、教育上、大変役に立つ大型の工作機械であり、数値制御が搭載されたNC旋盤は、今後生徒達が仕事をする上で、大いに役に立つものでございます。 寄贈式の後、生徒達も参加してミニ講習会を開催しました。