【野球部】現状報告

春風が心地よいこのごろですが、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお慶び申し上げます。また、平素より岡山工業高校野球部の活動にご理解とご協力を賜り大変感謝しております。
さて、世界中はもとより、日本中でも猛威を振るっています「新型コロナウイルス感染症」の拡大について、東京を中心に首都圏は勿論、地方にもその猛威が今迫っています。現在全国に政府から「非常事態宣言」が発出され、全国民に行動自粛が強く求められています。
 従って、この度の春(今年であれば、5/10(日)10:00~の予定)に毎年行われます「岡工野球部保護者総会」は、やむなく中止とさせて下さい。
大変残念ですが、命に係わる事柄なので、密閉・密集・密接 を防ぎたいと思います。
保護者会の書類については、お子様を通じて配布させていただきましたので、ご一読をお願いします。何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく学校までお知らせ下さい。よろしくお願い致します。
臨時休校中(4/20~5/6)、各自に家庭学習で出来る宿題が各教科から出ていると思います。計画を立ててしっかり学習しましょう!!そして、必ず提出日には内容の充実した物を出しましょう!!
いつも家庭内だけの行動では、大変だと思いますが、各方面からアスリート達が動画発信で家庭内で出来るトレーニングが紹介されています。ぜひ参考にして下さい。ただ、外でトレーニングをしたくなると思います。それぞれ工夫して体力・気力・技術の向上に励んで下さい。
★5/7(木)にそれぞれ元気な顔で会いましょう!!
こういう時こそ、皆さんで協力しながら心の繋がりを大切に、思いやりの心を大切に、心一体になって、一歩一歩着実に進んで行きましょう!!
 今後とも保護者の皆様には色々と大変だと思います。悩みも多いと思います。でも前向きに過ごしましょう!!
これからもお世話になると思います。ぜひご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

皆さん。和やかで、有意義な時間を過ごして下さい。
岡工野球部の為に、いつも保護者の皆様 本当にありがとうございます。

岡山工業高等学校 硬式野球部顧問