ラグビー部 新チーム初戦!第52回岡山市総合体育大会準優勝

11月21日(土)、岡山県補助陸上競技場で岡山市総体が行われました。今大会は3年生が引退し、新チームとして初めての公式戦(7人制)です。今まで頼ってきた3年生がいない試合で、すがすがしさと新キャプテン岩井君の初々しさが印象的な大会となりました。

試合結果は

1回戦 岡山工業高校 54対0 高松農業高校B  (勝利)

準決勝戦 岡山工業高校 26対5 創志学園高校  (勝利)

決勝戦 岡山工業高校 7対28 関西高校  (敗北)
これまで2年連続決勝戦で関西高校に敗退していたので「打倒関西高校」を合い言葉に臨みましたが、もう一歩で優勝を逃がしてしまいました。随所にすばらしいプレーがありましたが、まだまだ一人一人取り組まなければならない課題が多くあることがわかりました。またこの大会は、初めて公式試合に出場した1年生が多く、いろいろなことを学びました。
これからの岡工ラグビー部を支える貴重な戦力として成長してくれるのを楽しみにしています。
そして、応援していただける皆様に喜んでいただけるチームになれるよう精進してまいりますので、岡山工業ラグビー部を今後ともよろしくお願いいたします。