技能検定成績優秀者が表彰されました

本校は今年度、岡山県職業能力開発協会主催による技能検定の合格に向けて、生徒とともに取り組んできました。その結果「機械科・情報技術科の2・3年生が前期技能検定3級に89名合格」
(←クリック)するというすばらしい成果を収めただけでなく、合格者の中で成績優秀な者に対して贈られる金・銀・銅賞に、機械科から7名、情報技術科から4名、合計11名が選出されました。11名もの多くの生徒が表彰されるのは本校では初めてであり、また県下工業系高校の中でも最多でした。
 11月22日(火)には、「コンベックス岡山」で「岡山県職業能力開発促進大会」が開催され、3級職種を代表して、県知事表彰にあたる金賞を受賞した機械科3年 田中 翔大 君が、表彰状を受け取りました。
 来年度も多くの生徒が技能検定に挑戦し、合格と受賞を目指して頑張って欲しいと思います。

氏名 級別 職種 作業名
金賞 機械科 田中 翔大 3級 鋳造 鋳鉄鋳物鋳造作業
銀賞 機械科 増田 智之 3級 鋳造 鋳鉄鋳物鋳造作業
機械科 矢吹 和弥 3級 鋳造 鋳鉄鋳物鋳造作業