【学校行事】第75回卒業証書授与式を挙行しました。

令和6年3月1日(金)、心配された雨も上がり、3年生の門出を祝うような晴れやかな日差しの中、第75回卒業証書授与式が挙行されました。
以下その様子です。

4年ぶりに卒業生とその保護者、在校生(2年生)、教職員が一堂に会し、卒業生の門出を祝いました。約1000名に迫る人数での式典は本当に久しぶりで、さらに吹奏楽部の演奏での入退場や校歌斉唱は圧巻でした。

堂々と自信に満ちた入場、起立礼、聞く姿勢、代表生徒の答辞、校歌斉唱、そして退場。どれをとっても「素晴らしい」の一言でした。

岡工に入学してはや3年。「ご入学おめでとうございます。」と言ったあの日がつい先日のように感じます。嬉しいことも楽しいことも辛いこともしんどいこともたくさんあった3年間だったと思います。岡工での思い出と「誠実勤勉」の校訓を胸に、明るい未来へ羽ばたいていってください。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、本日はご卒業おめでとうございます。