初戦突破 全国高等学校ラグビー大会県予選

10月25日(土)美作ラグビーサッカー場において、第94回全国高等学校ラグビー大会県予選一回戦が行われました。
この大会は、花園出場という高校生ラガーマンの夢の舞台に通じる最も重要な大会であると同時に、3年生にとっては負ければ引退となる3年間の集大成といえる大会でもあります。
対戦校は岡山朝日高校で、『相手の攻撃を受けない前に出る守備』を合い言葉に、選手一人一人が思いのこもったプレーを行い、結果は34対12で勝利を納めることができました。
先発メンバー15人だけでなく、ベンチの選手の威勢のよい声援も大きな力となりました。
この試合で次戦に向けての反省点がいろいろ見えてきましたが、同時に「次の試合」を考えることに喜びを感じています。

二回戦の相手は岡山県4強の一角の関西高校です。
「花園」の切符を手に入れるためにも、一日一日を大切に練習し岡工ラグビーを展開したいと思います。
最後に心強い応援をしてくださいました保護者の皆様、OBの先輩方、誠にありがとうございました。
次の試合も皆様に恩返しができますよう、選手一同頑張りますのでご声援のほどお願いいたします。

2回戦 岡山工業高校 対 関西高校 13:30
美作ラグビー場(第2芝グラウンド) (美作市入田463-3)