【1年団】第72回岡工祭に向けてまっしぐら!?

令和3年10月27日(水)1年団では6時間目のLHRの時間に、岡工祭の準備を行いました。ものづくりで展示発表をするクラス、体育館発表(科の特色をふんだんに盛り込んだ喜劇?)をするクラスなど、いよいよ岡工祭に向けて動き始めました。
以下その様子です。

岡工祭とか体育祭で最も大切なのは、やっている生徒自身が楽しむこともそうなんですが、私は、クラス一丸となって一つの目標(展示や劇を完成させ当日成功させること)を達成するためのアプローチ方法を共有したうえで、個人個人がどのように責任を果たしていくかがカギとなり、真のクラスへと成長していくことができることも大切ではないかと考えます。
まぁ、小難しいことはさておき、自分自身ができる精一杯を頑張ってください。
カメラを向けると笑顔で対応してくれた1年生の皆さん、いい笑顔してるよー♪