【国際交流】南オーストラリア州の高校生とオンライン交流会

9月7日(木)
南オーストラリア州の高校の生徒と、本校機械科1年B組の生徒が、入っている部活動や趣味、好きなスポーツ、ゲームやマンガ等を英語で語り合いました。日本のマンガやゲームは海外でも人気なことを実感しました。
南オーストラリア州の生徒が英語で話し出すと、クラス全員が一気に静かになり一生懸命に聞き取ろうとする姿がありました。こちらが話すときには、困っている生徒に教え合う姿もあり、機械科の生徒全員が頑張っていました。

9月27日(水)
南オーストラリアの高校の生徒と、本校土木科3年の生徒が、好きなスポーツや食べ物、得意教科などについて英語で語り合いました。海外の生徒から英語で質問や意見をもらうことで学習を深める活動を行いました。
土木科の生徒も一生懸命に英語を聞き取り、こちらから積極的に英語で話をしていました。クラス全体で楽しみながらオンライン交流会を実施しました。