【少林寺拳法部】中国大会結果報告

6月17日(土)~18日(日)に第33回中国高等学校少林寺拳法選手権大会が広島県総合体育館小アリーナにて中国地区から代表選手が集まり行われました。今年はコロナウイルス感染症が第5類に引き下げられたことから久しぶりに入場制限を撤廃した大会になり保護者の方々、学校関係者など多くの方々に応援に駆けつけていただきました。本校からは8名の選手が出場し出場した種目すべてで3位以内に入賞しました。

男子組演武 優勝 安原銀次(機械科3年・琴浦中出身)-道久海斗(化学工学科3年・児島中出身)
女子組演武 第2位 山崎瑞怜(建築科3年・旭東中出身)-明石雛(機械科2年・香和中出身)
男子単独演武 第3位 岩井佐玖音(デザイン科3年・和気中出身)
男子団体演武 第3位(安原銀次・道久海斗・岩井佐玖斗・戸田侑成・古谷勇人・森上古今)

日頃から選手たちのサポートをしていただいている保護者の皆さまにこの場を借りまして感謝させていただきます。次は7月21日から23日に北海道で行われるインターハイに向け修練を重ね頑張っていきます。引き続き応援よろしくお願いします。