【総合的な探究の時間】岡工PR大賞オリジナル動画発表!

令和5年5月17日(水)今年度第5回目のOCP演習は、「岡工PR大賞オリジナル動画クラス内発表」を行いました。岡工マスコットキャラクター「オカ丸君」を手縫いのパペットで再現して登場させた班。パソコンを操作している姿を撮影した班など、様々な視点から岡工の魅力を2分間で表現してくれました。どの動画もユーモアあふれる作品に仕上がっていたので、評価するのが難しかったのではないでしょうか。
全てのクラスの様子を見て回りましたが、生徒だけでなく先生も含めクラスで笑顔あふれる1時間となりました。イイね!
次回のOCP演習は各クラス代表動画を2年生全員が視聴評価します。自分が所属する科以外のクラスの動画が見られるのも楽しそうですね!
以下その様子です。