2学期終業式を行いました

12月21日(金)、平成24年度第2学期終業式を行いました。

大掃除を終え、全校生徒が体育館に集合しました。終業式の式辞、高柳校長は今年1年の振り返りの中で、ファジアーノ岡山の活躍に触れ、勝利のためには、選手個々の努力に加え、スタッフを含めたチーム全体がシステムとしてマネジメントされていることが必要だとお話しされました。そして、岡工生も目標を高く掲げ、プラン(P)・実行(D)・評価(C)・改善(A)のPDCAサイクルを意識して、来るべき2013年を充実の1年にしようと呼びかけました。

終業式に先立ち、収納式と全国大会表彰、生徒会新旧役員交代式が行われました。収納式と全校大会表彰では、2学期に部活動や資格取得で好成績を収めた生徒の活躍が報告されました。

また、生徒会新旧役員交代式では、校長から新役員に認証状が渡され、新執行部が正式に発足しました。旧三役へのねぎらいと新三役への激励の拍手が全校生徒から贈られました。

来年も岡工にとって良い1年であることを祈っています。