【学校行事】令和5年度入学式を挙行いたしました

令和5年4月11日(火)春風心地よく、新入生を迎えるにはうってつけのこの良き日に、令和5年度岡山県立岡山工業高等学校入学式を挙行いたしました。新1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。
7学科8クラス、総勢320名が本校に入学しました。
9時に教室へ集合し、そこから短時間で式の説明を受けた新入生は、9時20分には体育館前に整列入場し、式に臨みました。たったあれだけの時間で受けた式中の動作が、直後の式で実行できる新1年生に、大きな期待が膨らみました。
以下その様子です。

式後は教室へ移動し、担任による学級開きや提出物の回収などが行われました。あるクラスは誰一人提出書類を忘れることなく持参できていたようです。グッドビヘイビア!

文末になりましたが、保護者の皆様には奨学会(PTA)役員選出にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。皆様様々なご事情がおありの中、岡工の教育活動にご興味を持って生徒の教育活動等に参加していただき、生徒にとってよりよい岡工をみんなで作ってまいりたいと思います。