初戦突破 全国高等学校ラグビー大会県予選

10月28日(日)、水島緑地福田公園サッカー場において、第92回全国高等学校ラグビー大会県予選の一回戦が行われました。

本校は岡山城東高校と対戦し、59対0と見事勝利を収めることができました。試合前はいつ雨が降ってもおかしくない天候と強風で、荒れた試合展開になるのではと予想されていました。

しかし、選手は「思い切ったラグビーをする」を合い言葉に、選手一人一人が思いのこもったプレーを行い、予想を大きく上回る結果を引き寄せました。ベンチの選手からの威勢のよい声援も大きな力となりました。

この試合で、次戦に向けての反省点がいろいろ見えてきましたが、同時に「次の試合」を考えられることに喜びを感じています。

二回戦の相手は優勝候補の倉敷工業高校です。「花園」への切符を手に入れるためにも、これから一日一日を大切に練習し、試合では岡工ラグビーを展開したいと思います。

最後に悪天候の中、心強い応援をしてくださいました保護者の皆様、誠にありがとうございました。次の試合も皆様に恩返しができますよう選手一同頑張りますので、さらなるご声援のほどよろしくお願いいたします。

二回戦は次のとおり行われます。

日時:11月4日(日) 11:00 キックオフ

場所:IPU環太平洋大学グランド(岡山市東区瀬戸町721)