【ラグビー部】全国高等学校ラグビー大会県予選 結果報告

11月 18日(土)美作ラグビー・サッカー場において、第97回全国高等学校ラグビー大会県予選の決勝戦が行われました。

本校は12年ぶりの全国大会(花園)出場を賭けて倉敷工業高校と対戦しました。倉敷工業高校は県下最高のスピードを誇り今年度幾度も接戦を繰り返した相手です。

前半は岡工のペースで試合を展開し、フォワードの前進を主体に連続トライを奪い、反撃を交わして12対7で後半に折り返しました。

しかし次第に相手のスピードに押し込まれ、ミスを犯すなど岡工のリズムに狂いが生じてしましました。

結果は17対33とあとわずかで優勝を逃してしまいました。

今年は部員不足で新人戦大会不参加から始まり、中国大会県予選会優勝など、今までにない成長の記録を残してくれました。

3年生が後輩に残した、あきらめない姿は今後の岡工ラグビー部の大きな礎になると思います。本当にお疲れさまでした。

最後に保護者の皆様をはじめ応援してくださったすべての皆様、この1年間、岡工ラグビー部に暖かいご声援とご支援ありがとうございました。