ラグビー部 新チーム初戦の結果を報告します

1月12日(土)、美作ラグビー場で岡山県新人大会が行われ、本校は1回戦で金光学園高校と対戦しました。今大会は3年生が引退し、新チームとして臨む初めての公式戦(15人制)です。

繰り返し練習してきたディフェンスやタックルをテーマに試合に臨みましたが、結果は0対61で完敗を喫してしまいました。

けが人が多くベストメンバーを組めなかったこともありますが、積極的なプレーができず、受身の姿勢で試合を展開したことが敗因です。随所にすばらしいプレーもありましたが、まだまだ一人一人が取り組まなければならない課題が多くあることがわかりました。

この試合の結果、本校は1月19日(土)に美作ラグビー場で行われる敗者トーナメントに進みますが、この反省を生かして選手全員が納得できる試合にしたいと思います。

この試合には1年生が初めて全員出場し、多くのことを学びました。これからの岡工ラグビー部を支える貴重な戦力として成長してくれるのを、楽しみにしています。

そして、応援してくださる皆様に喜んでいただけるチームになれるよう精進してまいりますので、新生岡山工業ラグビー部を今後ともよろしくお願いいたします。