土木科3年生が伊島小学校を訪問しました

4月20日(金)の午後、土木科3年生7人が、伊島小学校を訪問しました。

本校は、22年度にスーパーエンバイロメントハイスクール事業の指定を受け、環境への配慮と地域への貢献をテーマに、土木科が中心となってこの事業に取り組んでいます。その一環として、これまで伊島小学校では校歌碑周りの整備(22年度)歩道版整備(23年度)を行ってきました。

今回訪問したのは、課題研究スーパーエンバイロメント(御船)班の7名で、小学校からの要望の聞き取りが目的でした。

今後、検討を重ねて計画・設計し、年末の完成を目指して施工していきます。

先輩が施工した歩道版の説明を聞きました          小学校の教頭先生から要望を聞きました

取組の決意を延べて訪問を終えました