第63回卒業証書授与式を挙行しました

3月1日(木)午前10時より、第63回卒業証書授与式を厳粛に挙行しました。
 前日までのぐずついた天候とは変わり、幸いにも薄日が差し寒さもゆるむ好天に恵まれて、多数の来賓・保護者のご同席のもと、在校生とともに、卒業生275名の晴れの門出を祝すことができました。卒業生諸君おめでとう。
 式次第は次のとおりでした。
   1 開式の辞
   2 国歌斉唱
   3 卒業証書授与 (代表:前生徒会長 廣政 和也 君)
   4 校長式辞(←クリックしてください)
   5 祝辞 (岡山県教育委員会)
   6 在校生代表送辞 (生徒会長 藤原 宝 君)
   7 卒業生代表答辞 (土木科 小川 健一 君)
   8 記念品贈呈 (前生徒会副会長 長谷川 祐二 君)
   9 校歌斉唱
    10 閉式の辞
 式に続いて、保護者代表から想いのこもった感動的な謝辞をいただきました。その後卒業生と保護者は各教室に入り、クラスメートや担任とのなごりの尽きない最後のホームルームを行いました。解散後は、各専門科職員室や共通科職員室等でお世話になった教職員となごりを惜しみ、校内各所で部・同好会ごとに、下級生による卒業祝賀会が開かれていました。

最後のホームルーム

トップページへもどる