【学校行事】創立記念式典をおこないました

令和5年10月6日(金)創立記念式典をおこないました。(創立記念日は10月10日)

校長式辞では沿革に続いて、誠実勤勉の校訓のもと、今まで国内国外問わず約3.2万人もの卒業生が活躍されていることが紹介されました。中でもシティライトスタジアムのデザインやJR九州のプロデュースに携わられた水戸岡鋭治氏(インテリア科(現デザイン科)卒)のインタビュー記事を引用し、水戸岡氏は岡工3年間の学びである「誠実勤勉」を今でも実践されておられ、世界で活躍されていることを紹介されました。最後は、「伝統と誇り、誠実勤勉を大切にし、研鑽し努力し続けてください。」と締めくくられました。

続いて生徒会長の中村君が、「(前略)これからの岡工は、私たちが家族や子供に誇れる岡工にしていきましょう。」と力強く述べてくれました。