各科で「卒業生を囲む会」を開催

6月15日(水)の6校時に、2・3年生を対象に、それぞれの科の卒業生2~4名を招いて、各科ごとに「卒業生を囲む会」を開催しました。
 来ていただいたのは、一昨年から数年前までの卒業生で、大学生が4名、企業で働いている方が20名でした。企業で働いている方は、仕事の内容、会社で望まれる能力や人間性、就職先を選ぶにあたって考慮すべき条件などについて、また大学在学中の方は、受験勉強の仕方と心構え、大学での学習内容などについて、それぞれの経験をもとに話してくださいました。その後、在校生からの質問にも答えていただきました。在校生から活発な質問が出て、時間を超過した科もありました。
 在校生には大いに参考と刺激になり、目標に向かって頑張る意欲をさらにかき立てられたことと思います。来校くださった卒業生の皆さん、大変ありがとうございました。

機械科

土木科