2・3年生 春季進路校外学習の行き先

4月27日(水)、2・3年生が、春の進路校外学習に出かけます。企業、工場、学校、美術館等に出かけて、単なる知識だけではなく、自分の目で確かめた「生きた知識」を身に付け、今後の学習と進路選択に役立てることを目的としています。受け入れて下さった企業、学校等には感謝申し上げます。各クラスの行き先をお知らせします。

クラス 交通手段 主な目的地
機2A 貸し切りバス 中国職業能力開発大学校、セイレイ工業岡山工場
機2B 貸し切りバス 中国職業能力開発大学校、セイレイ工業岡山工場
土2 貸し切りバス 苫田ダム
化2 貸し切りバス 旭化成ケミカルズ、JX日鉱日石エネルギー(株)
デ2 JR 猪熊弦一郎現代美術館、丸亀駅・宇多津駅周辺
建2 貸し切りバス 成羽美術館・東部クリーンセンター
情2 貸し切りバス グリコピア神戸、神戸電子専門学校
電2 貸し切りバス 中国電力水島発電所、三菱自動車水島製作所
機3 貸し切りバス 神戸製鋼所高砂製作所・書写山
土3 貸し切りバス 岡山西共同溝、玉島・笠岡道路横池高架橋、大田防災 大田トンネル
化3 貸し切りバス 三菱ガス化学・扶桑薬品
デ3 JR 猪熊弦一郎現代美術館、丸亀駅・宇多津駅周辺
建3 貸し切りバス 武庫川学院甲子園会館、神戸異人館・竹中大工道具館
情3 貸し切りバス ナカシマメディカル、キリンビアパーク
電3 貸し切りバス JFE電制、中国電力岡山電力所

なお、1年生は、4月26日(火)から1泊2日で、玉野スポーツセンターにおいて、宿泊研修を行います。