ラグビー部 高校総体(15人制)結果報告

6月6日(土)7日(日)に岡山県高校総体ラグビーフットボール競技15人制の部が、美作ラグビー・サッカー場で行われました。

6日のBブロック1回戦は昨年の優勝チーム津山工業高校を相手に臨みました。先制点を獲り、試合開始10分間は主導権を握っていましたが、キャプテン園田君が負傷退場しゲームメーカーを欠いてから形成が逆転しました。それでも、全員が突破口を開こうと随所に光るプレーがたくさんありましたが、本来の岡工ラグビーを展開することができず6対41で敗れてしまいました。

7日は3位を賭けて城東高校と対戦しました。

昨日の激戦による負傷者が数人いる中の満身創痍の試合となりましたが、痛みを忘れたように気持ちを前面に出した試合内容でした。

攻守の集散と継続を意識したゲーム運びで、25対14で勝利することができました。

Bブロック優勝はできませんでしたが、練習でしたことが随所に見られました。

そして練習試合として、1年生10人がラグビーの試合を経験しました。

2・3年生も驚くようなプレーで、岡工ラグビー部の明るい話題の一つとなりました。応援くださった保護者、関係の皆様に厚く御礼申し上げます。

秋の大会までの間、良かった点と修正する点をしっかり確認し、ケガをしない体づくりを中心に、成長した岡工ラグビーを見てもらいたいと思います。

また、6月13日(土)には岡山県高校総体ラグビーフットボール競技の7人制の部が、美作ラグビー・サッカー場で行われます。

これからもご声援のほどよろしくお願いいたします。