【土木科】産業教育懇談会において伊島小学校中庭整備事業の研究発表を行いました

1月28日(水)、産業界・学校代表の意見交換が行われる「第33回産業教育懇談会」が本校で開催されました。その懇談会において生徒発表として、本校土木科の3年生7人が課題研究で取り組んでいる「伊島小学校中庭整備事業」について研究発表を行いました。

生徒は土木をアピールするんだと意気込み、学年末考査の勉強をしながら、1年間の活動内容についての資料作成や発表練習をしてこの日に備えました。生徒自身が納得のいく出来映えで、発表者の一人松岡君は、「元気よく発表できておもしろかった」と話していました。この経験を卒業後の進路で活かすとともに、活動と思いを後輩に伝承してほしいと思います。