岡山県立岡山工業高等学校

OKAYAMA TECHNICAL HIGH SCHOOL

校内マップ 22:建築科棟の実習室

• 1階  施工実習室  材料実験室
  • 2階 計画設備実習室(CAD)  設計実習室(2F製図室)  木造実習室  測量実習室  構造実習室  模型標本室
  • 3階 計画設備実習室  製図室  造形実習室
1階
施工実習室 集塵装置・丸鋸盤・自動送り鉋盤・手動送り鉋盤・帯鉋盤等を設置しており、木材加工の実習を行います。
材料実験室 100T万能試験機・材料試験関係の機器を設置しており、建築資材(コンクリート・鉄筋等)の強度試験を行います。
2階
計画設備実習室(CAD) 生徒用CAD20台を設置しており、CADを使用して建築図面の製作を行ったり、ワード・エクセルの基本を学習します。
設計実習室 透明水彩絵の具で1・2・3年生が透視図の着彩を行います。
3階
造形実習室 エアーブラシ2セット設置しており、エアーブラシを使用して完成予想図に着彩等の授業を行ったり、 建築模型の 製作を行います。
Copyright © 岡山県立岡山工業高等学校 岡工 All rights reserved.
掲載の記事・写真及び、図版の無断転記を禁じます。すべての著作権は岡山県立岡山工業高等学校に帰属します。