岡山県立岡山工業高等学校

OKAYAMA TECHNICAL HIGH SCHOOL

各科のシンボルカラー

岡工の7つの科にはそれぞれシンボルカラーがあります。それらは体育祭の応援旗などに使用されています。また7科の生徒・教員が共同で制作した「岡工シンボルタワー」にも7科のシンボルカラーが施されています。 岡工シンボルタワー機械、土木、化学工学、デザイン、建築、情報技術、電気の7つの科の生徒・教員が、それぞれの科の専門性を生かして、企画立案、アイデアから設計・制作、施行までを行った。上部には風向計と時刻を刻む時計が組み込まれ、各科のカラーが施されている。 (1995年~96年制作)
Copyright © 岡山県立岡山工業高等学校 岡工 All rights reserved.
掲載の記事・写真及び、図版の無断転記を禁じます。すべての著作権は岡山県立岡山工業高等学校に帰属します。