岡山県立岡山工業高等学校

情報技術科

情報技術科 過去のTOPICS

ものづくりコンテスト電子回路組立部門 全国大会出場
毎年、ものづくりコンテスト電子回路組立部門が行われています。このコンテストは半田付け入力回路の製作からはじまり、プログラムによる制御対象を動作させるという2分野の総合的な技術を競うものである。県下の工業高校から多くの生徒が参加し、岡山県大会が行われました。その中で、上位2名(いずれも岡山工業)が中国大会(鳥取大会)に出場しました。中国5県からそれぞれ選抜された12名の選手が出場し、本校情報技術科の2年山田大貴君が第2位の成績で表彰されました。 昨年に引き続き岡山大会を制し中国大会(広島大会)に出場した情報技術科3年の山田大貴君が難関の課題を見事完成させ優勝し、全国大会(広島大会)へとコマを進めました。今後の活躍が期待されます。
Copyright © 岡山県立岡山工業高等学校 岡工 All rights reserved.
掲載の記事・写真及び、図版の無断転記を禁じます。すべての著作権は岡山県立岡山工業高等学校に帰属します。