【野球部】⚾ 岡山市キッズベースボールフェスティバルに参加しました!

11月27日(日)、岡山市の小学1年生~3年生を対象に、岡山県高野連主催のキッズベースボールフェスティバルが岡山県営球場で行われ、1年生野球部員が参加しました。高校生とキャッチボールやティーボールを行い、野球の楽しさを体験してもらい、野球人口の増加につなげようというイベントでした。小学生は約100名、高校生は、岡山工業の他に岡山南、関西、理大附、学芸館合わせて約100名が参加しました。

本校の生徒は初心者の小学1年生と一緒にキャッチボールやバッティングを行い、最後はゲームを行って、楽しく活動しました。みんなで「すごいね!」「ナイスバッティング!」など声をかけて、優しく接してくれたので、小学生もみんな喜んで帰っていきました。今後も地元の小学生などと野球を通して交流できたらと思います。