技能検定成績優秀者が表彰されました。

本校は、高度な国家資格である「技能検定」の合格に向けて、放課後の補習等に一生懸命取り組み、前期の技能検定3級では119名が合格するというすばらしい成果を収めました。

そして今回、成績優秀な合格者に対する表彰が行われ、機械科14名、情報技術科13名、建築科1名の合計28名が表彰されました。これほど多くの生徒が表彰されるのは本校では初めてであり、また、県下工業系高校の中でも最多でした。

表彰式は11月16日(火)、コンベックス岡山で開催された「岡山県職業能力開発促進大会」の中で行われ、県知事表彰にあたる金賞を受賞した8名が受賞者を代表して出席し、表彰状を受け取りました。

後期も多くの生徒が技能検定を受検予定で、2級に挑戦する生徒もいます。合格と受賞を目指して欲しいと思います。

来年度に向けても、多くの合格者が生まれるよう、引き続きがんばります。

受賞者一覧