県高校ラグビーフットボール選手権大会の結果

9月16日(日)、水島緑地福田公園サッカー場において、第47回岡山県高校学校ラグビーフットボール選手県大会Aブロックの試合が行われ、本校は1回戦で関西高校と対戦しました。

先制トライを奪われたものの、焦ることなく果敢に攻め、前半を12対12で折り返しました。繰り返し練習してきたプレーが実を結びました。しかし、後半10分を過ぎた頃からミスが続いて試合運びが後手にまわり、3つのトライを奪われてしまいました。反撃を試みたものの、疲れも出て得点には結びつかず、12対33で敗れてしまいました。試合内容がすばらしかっただけに、非常に残念でした。

小さなミスの重なりが、試合を左右する大きな結果に結び付くことを思い知らされました。1ヶ月後にはいよいよ全国大会予選が始まります。3年生にとっては、岡工ラグビー3年間の総決算です。花園出場に向け、この敗戦を糧に精進してまいりますので、ご声援のほどよろしくお願いいたします。