111プロジェクト 評価委員へのプレゼンを行いました

7月24日(火)の午後、「県立学校経営予算プレゼン枠事業実態見聞」が行われました。

本校では今年度「プレゼン枠」の予算で111プロジェクトに取り組んでいます。この日の見聞は、県が委嘱した評価委員の先生方が、学校側から事業の概要や進捗状況の説明を受けたり、現地で調査を行うものです。

百周年記念館での、生徒リーダーのプレゼン。リーダーが各科の取組を説明しました。評価委員の先生から、「ふだんの学習では得られない体験とは?」など、鋭い質問がありましたが、生徒たちはよく考えて真剣に答えていました。

その後、エコ広場に移動し、現地での説明を行いました。委員の先生方から、励ましの言葉やアドバイスをいただきました。

最後のまとめでは「生徒の声が直接聞けたのが良かった」「地域や企業へのアピールが大切」「プロジェクト委員だけでなく、全校で取組の成果を共有してほしい」などの貴重なご意見をいただきました。今後の取組に活かして行こうと思います。

評価委員の先生方、県教委の皆様ありがとうございました。