2,3年生が進路校外学習を行いました

4月26日(木)、2、3年生が進路校外学習を行いました。

あいにくの空模様になりましたが、それぞれの専門科に関わりの深い事業所や工事現場を訪れて、仕事の内容や仕事に対しての心がまえを聞き、実際の作業の様子を見学しました。今日の学習をこれからの進路学習に生かしてほしいと思います。

ご協力いただいた事業所の皆様には、大変お世話になりました。お礼を申し上げます。

1 工場内をを見学しました                     2 見学後、質問に答えていただきました   (1~2 コアテック)

3 製品を前に説明を聞きました                4 製品にかける思いを感じました         (3~4 田中鉄工所)

5 真剣そのもの(神戸製鋼所)                 6 学習の後のひととき