「110周年プロジェクト委員会」が2回目の校内整備活動

2月4日(土)に、「110周年プロジェクト委員会」が、本校内の駐輪場と駐車場の薄くなっている区画ラインの塗装作業を行ってくれました。夏休みの校内整備活動に続く2回目の取り組みでした。
 今回もボランティアの3年生と、生徒会執行部員が参加し、総勢60名以上での活動となりました。晴天には恵まれたものの寒さは厳しく、作業するには困難な条件でしたが、全員が汗をかくほど頑張って作業を行い、心のこもった活動となりさわやかな印象を残しました。アスファルト舗装の凹凸面の塗装が大変で、何度も塗り重ねるなどして、作業時間は予定を超えて4時間かかりましたが、とてもきれいな出来栄えになりました。岡工生のチームワークの良さを、あらためて実感させてくれました。
 3年生にとっては、卒業式を残して最後のイベントでした。在校生に向けてすばらしい贈り物になったと思います。「この活動を来年以降も続けてほしい。」というのが参加者の一番の願いということです。
 委員及びボランティアの皆さん、本当にお疲れ様でした。

駐輪場 整備前

駐輪場 清掃