生徒指導講演会を実施しました

9月21日(水)の14:00から、本校体育館において、全校生徒と希望保護者を対象に、生徒指導講演会を実施しました。
 講師に、県青少年健全育成促進アドバイザーであり、岡山学芸館高等学校の参与としてご活躍の、森 美智子 先生をお迎えし、「共に育ちたい -今、家庭に必要なものは-」と題して、1時間余りご講演いただきました。
 講演では、学芸館高校でかねてより実施されている、生徒のオーストラリア留学を通してお感じになった、「笑顔での挨拶」をはじめとした『日本人として大切にしなければならないこと』9点を、豊富な話題を交えながら、熱くお話しくださいました。
 すべて今日から実践すべきことばかりで、生徒のみならず教職員も、先生のお教えを生かして心して日々を送りたいと思います。

トップページへもどる