オープンスクールを実施しました

7月28日(木)・29日(金)の午前中、中学3年生と保護者、中学校の先生を対象に、オープンスクールを実施しました。
28日は、中3生463名と保護者63名、29日は同じく437名と55名の参加がありました。7科のうち希望の2科の見学にに参加して、実習内容の紹介を中心に、本校生徒や教員の説明を聞いたり作業をしてもらいました。自分が授業で学んできた体験に基づいた在校生の説明に、参加者の皆さんは親しみを感じて熱心に聴いてくれていたように思います。その後希望者には、学校紹介のビデオ視聴と部活動見学をしていただきました。暑い中を参加してくださった皆さん、説明・実演を担当してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。
中3生の皆さんが、見聞したことを十分参考にして、自分に合った進路を選択してくれることを期待しています。

校門の様子

教室に集合