【山岳部】 第62回中国高等学校登山大会の結果

10月28日(金)~30日(日)に那岐山一帯を会場に、第62回中国高等学校登山大会が開催されました。新型コロナウィルス感染症の影響もあり、今年度は各県より3校の出場権が与えられました。また、テントを使用しての宿泊は三年ぶりとなりました。

登山行動開始前は天候も良かったのですが、那岐山山頂では霧がかかり風も激しく、動きを止めると凍えるほど気温が下がっていました。朝晩の冷え込みも・・・しっかりと寝ることができたでしょうか?

成績は、男子の部で第5位でした。県内大会ではテントを使用しての宿泊が実施できておらず、経験不足が露呈しましたが山岳部は、くじけません。この経験を活かし、来年度のインターハイ出場を目指します!!!