【少林寺拳法部】中国大会結果報告

6月18日(土)~19日(日)に第32回中国高等学校少林寺拳法選手権大会が山口県立山口農業高校体育館にて中国地区から代表選手が集まり行われました。この大会は昨年、一昨年とコロナウイルス感染拡大防止の観点から中止となっていて、3年ぶりに大会が開催されました。本校からは3名の選手が出場しました。

男子組演武  第3位 安原銀次(機械科2年・琴浦中出身)-道久海斗(化学工学科2年・児島中出身)
女子単独演武 第6位 野口智尋(デザイン科3年・福南中出身)

会場が学校の施設ということもあり無観客で大会が行われましたが、日頃から選手たちのサポートをしていただいてる保護者の皆さまにこの場を借りまして感謝申し上げます。次は7月29日から31日に高知県で行われるインターハイに向け修練を重ね頑張っていきます。引き続き応援よろしくお願いします。