【学校行事】令和4年度 岡山工業高校 入学式

本日令和4年4月11日(月)つい先日まで満開だった桜の木々も次第に若葉が芽吹き、春の訪れが日に日に増しつつある今日のこのよき日に、新入生を無事本校へ迎えることができました。
以下その様子です。

学校長式辞より、「人生は竹に例えられる。節目があるから強く、まっすぐに伸びていく」という言葉が印象的でした。

午後からは生徒会執行部主催の新入生オリエンテーションが行われました。生徒会執行部の生徒が中心となって行ったこの企画を見た新入生は、その動画のクオリティーの高さに驚いたのではないでしょうか。

その後は教室でホームルームを行い、下校となりました。しばらくは緊張感の続く日々となりますが、体調管理に努め新たな学校生活を楽しんでいってください。
文末となりましたが、保護者の皆様におかれましては、奨学会(PTA)の役員選出にご協力、立候補いただきまして誠にありがとうございました。