【式典】新任式・始業式がおこなわれました

本日令和4年4月8日、令和4年度始業式が執り行われました。式に先立ち、令和3年度末の人事異動で、4月1日から本校に赴任されました先生方の新任式を行いました。いずれも感染症拡大防止の観点からオンラインで実施しています。
以下その様子です。

新任式では新たに13名の先生方をお迎えし、代表して主幹教諭から生徒に向けてメッセージをいただきました。
校長式辞では、昨年度末の終業式で話された新年度の備え、「知・徳・体」のフリップを用いてお話しがありました。「知」は勉強。授業を大切にし、思考力や判断力、表現力をすべての授業で高めていきましょう。「徳」は人間力・道徳性。昨年度から続く「先言後礼」の挨拶や礼儀、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)を推進していきましょう。「体」は体力・健康です。規則正しい生活を送り体力を付けましょう。これらの「知・徳・体」を高いレベルでバランスをとることができるのが岡工生です。

その後は、代表生徒と先生で月曜日に行われる入学式の準備を行いました。準備万端。 新一年生の皆さん、ようこそ岡工へ。