【3年生】第73回卒業式を挙行いたしました

本日令和4年3月1日、まだ寒さの残る早春の今日この良き日に、岡山県立岡山工業高等学校第73回卒業証書授与式を挙行いたしました。
 3年生のしっかりと前を見据え目と耳と心で校長先生の祝辞を聞く姿はとても誇らしく、将来の各産業界を担う技術者の一員として羽ばたく決意を垣間見ることができました。
以下その様子です。

担任の手によるメッセージや装飾が見られるクラスもあり、式に華をそえてくれました。
 式後生徒は教室に戻り、高校生活最後のHRをおこない、担任より卒業証書を受け取りました。その後は級友や部の友人などと思い思いの場所で最後のひとときを楽しんでいました。3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。「チャレンジ」「出会いを大切に」卒業後の皆さんのご活躍をお祈りしています!
 文末となりますが今年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、保護者の皆様には手指消毒の徹底、マスクの着用、書類の提出および1名だけの出席をお願いいたしました。ご協力いただき心より御礼申し上げます。