デザイン科3年生が 伊島幼稚園「園名看板」を制作し 贈呈・披露式が行われました

本校の地域連携の一環として、伊島幼稚園からご依頼いただいた「園名看板」を、デザイン科3年の「課題研究」で制作していました。このほど完成し、3月9日(水)の園児の降園時に、園児と保護者計約300名の参加のもとで、贈呈・披露式が行われました。
 贈呈式は11時40分に始まりました。本校校長と伊島幼稚園々長の、いきさつやお礼を込めたあいさつ、目録とミニプレートの贈呈、園児代表からの花束贈呈があり、その後、制作者のデザイン科3年 大前 さんが、「園児の皆さんがよい子に育ってくれるよう、心を込めて作りました」というあいさつを述べ、園児全員による元気なお礼のことばが送られました。
 贈呈式後、嬉しそうな表情の多数の園児と保護者の見守る中、園地北側フェンスに掲げた「園名看板」の除幕披露が行われました。

本校校長のあいさつ

園長先生のあいさつ

目録の贈呈

園児に掲げられたミニプレート