【野球部】食事会の報告

2020年2月22日(土) 12:00~於:岡工野球部グラウンド
 年度末の最後の学年末試験の合間に行われました 岡工野球部保護者会主催の食事会が、多くの野球部保護者が参加の下、練習後に行われました。
 食事の内容は、各保護者が分担して食材を持ち寄り、豚汁のような具だくさんの汁にうどんを入れた、「寄席汁うどん」とおにぎりや稲荷寿司を朝から保護者がたくさんお集まり頂き、野球部グラウンドの辺で、たくさん作っていただきました。
 練習の合間ですが、保護者の方々がワイワイ笑い声と共に、とても楽しそうに料理を作って頂いている姿を見て、皆さんとても幸せそうだな~とつくづく思いました。
 そして、練習後に待ちに待った食事の時間が来ました。生徒諸君全員が集合して、まず御礼と、「いただきます」と大きな声で叫んで、おいしく頂きました。とてもおいしく、生徒諸君はかなりの量があるどんぶりをたいらげ、おかわりをする生徒が続出。3杯目に突入する生徒も多数出て、本当においしく頂きました。
 また、さらにおにぎりや稲荷寿司もいくつも頂き、本当に各生徒のお腹がぱんぱんになっていました。とても楽しそうに食べている姿は、好感の持てる和やかな雰囲気で、とても心地よい時間帯でした。
 食事後に生徒全員が集まり、主将が生徒を代表して現状報告と丁重な御礼を述べました。そこで、保御者の代表の方からも激励のお言葉を頂き、生徒も心新たに春の県大会出場とベスト8以上をめざして、必死で頑張ります。との返事をして、散会となりました。
 とても和やかで、有意義な時間を過ごさせて頂きました。保護者の皆様本当にありがとうございました。
                  岡山工業高等学校 硬式野球部 一同