【野球部】岡工野球部 ベスト8ならず!!

7/23(火)9:00~ 倉敷翠松 於:倉敷市営球場

ベスト8を懸けて

序盤から中盤にかけて一進一退の展開を演じていた。しかし、5回表に本校のミスが重なり、一挙5点を献上。さらに、7回表にもピンチからの守りにミスが出て、相手に追加点を献上した。チーム全体が意気消沈ムードになっていた時、誰ともなく奮起する声が一つ二つと沸き上がり、その裏、先頭の8番武本がセンター前にヒットを放つと、一気にチームのムードが一変。 怒濤の攻撃でいきなり5連続ヒットを放ち2点。押し出し四球や併殺崩れの間にさらに追加して一挙5点を返してもう1点差に迫ったが、もう一本が出ず、この回は5点止まりとなった。  これで一挙に試合展開・ムードが変わり、8回表をなんなく3人で抑えたその裏、またまたヒットと四球走者をバントで送り、1アウト2.3塁のチャンス。雰囲気は最高潮。しかし、このチャンスに2人の打者が連続三振に打ち取られる。この天国と地獄のような展開が野球である。  9回裏、必死の攻撃も2アウト。迎えた最後のバッターが、今までずっと野球部員を支えてきたキャプテン最上!! チーム全員が必死の応援。本人も必死のスイング。でも力!及ばず、ファーストフライに討ち取られ、ゲームセット。 キャプテン最上本人が号泣。皆も泣いていた。ここまで頑張ったのに・・・・・ 勝てると思ったのに・・・・・悔しくてたまらない。

でも、時間が経つにつれ、頭を切り換える生徒達。悔いがないとは言えないが、精一杯やってきた。高校野球  最高!!  保護者の皆さんも泣いていました・・・ ありがとうございました。岡工野球部!!  ありがとうございました。高校野球!! それぞれが最高の想い出を残して・・・・・進路へ向けて次のステップへ一歩進んでいた。 今まで最高の応援をしていただいた皆様 本当に熱い応援ありがとうございました!! 特に保護者の皆様 毎日毎日選手のお弁当や、休みの日には選手の送り迎えに、様々な分野で陰ながら支えていただき、心から感謝申し上げます。いろいろな日々だったと思います。 子供がわがままを言ったり、悩んだり、喜んだり、議論になったり、家族全員が青春でした。 今思えば、最高の日々でした。本当にサポートありがとうございました。

岡工野球部顧問・生徒一同