【野球部⚾️】第101回全国高等学校 野球選手権岡山大会 抽選会

令和元年6月22日(土)第101回(令和元年度)全国高等学校 野球選手権岡山大会 抽選会(岡山商工会議所)

岡山工業高校は、初戦 対岡山操山高校 7月17日(水)11:30~
於:マスカット球場 ( 1塁側 )に決まりました

当日、午前中に岡山商大附との試合を行った。結果は、岡山工11-4岡山商大附で
快勝した。しかし、皆んな決して満足していない。満足していてはレベルが向上しない。
主将 最上は、上を見据えていた。そして、意を決して抽選会に臨んだ。
予備抽選後、にやりとした表情で、私を見つめた。35番目の抽選。そして、本抽選に突入。35番目に並んで本人に順番が来た。最上は迷う事なく、自分の狙った抽選番号の入った封筒に手が伸びた。「 51番 岡山工業高校 」私は、思わず「 良し 」と心の中で叫んだ。それは、試合会場がマスカット球場であったからである。岡山県内の高校生であれば、一度は公式戦で試合をしてみたい球場である。広いグラウンド・3万人も収容出来るスタンド・声や歓声が鳴り響く施設・記憶に残る球場と雰囲気・どれをとっても最高の舞台である!!
今後、とにかくレベルを上げられるだけ上げていき、チームが一つになり、万全なコンディションで試合に臨みたいと思います。
熱い夏の大会に向けてより一層全力で頑張ります後は体調と怪我には、充分配慮しながら、大会に臨みたいと思います。今後とも熱い応援よろしくお願いいたします。

岡工野球部一同