【野球部】近況報告

4戦目 9/13(木)対岡山城東戦 10:00~ 於:邑久球場

先発川野が本調子でなく、コントロールに苦しみながらも粘り強く投げていた。8回が
終了した時点で3-7と劣勢状態。しかし本校野球部は、諦めることなく必死でボールに食らいついた結果、連続安打や四球も絡めて一挙に7得点を挙げ逆転に成功。盛り上がりが最高潮に達した。最終的に10-7で勝利し、甲子園経験校に勝ったため選手は勿論の事、保護者も含め喜びを爆発させました。
次のステップ(Eゾーンとの2位同志の県大会出場決定戦)へ駒を進める事ができた。

5戦目 9/15(土)対邑久高校戦 10:00~ 於:邑久球場
この最終決戦で勝利した方が、県下約60校出場する中、上位20校としての秋季岡山県高等学校野球大会に出場する事ができるとても大切な試合である。
前半緊迫した展開でしたが、本校の守備の乱れが出て一挙に5点を献上。その後劣勢が続き嫌な時間帯を過ごす。しかし、本校野球部の底力が8回に爆発。岡山城東戦と同様
、連続安打や盗塁・エンドランなどが成功し、一挙に5点をもぎ取り同点とした。
その後、延長に入り緊迫した場面で精神的な弱さが出てしまい、結果守備のミスで惜敗となり、今後のチームにとって大きな課題となった。

応援して頂いた保護者の方々を始め関係の皆様方には、大変熱心な応援 誠にありがとうございました。今後の励みになると共に、糧になります。この悔しさを胸に刻みながら、1年生大会と来春の県大会出場をめざして、必死に個々の能力向上とチーム力アップを図りたいと思います。
皆様熱き応援本当にありがとうございました!!