【弓道部】県夏季大会 兼 県知事杯 女子団体優勝

7月21日,22日に吉備津弓道場において夏季大会兼県知事杯弓道大会が行われました。この大会は3年生が出場できる最後の県大会となります。本校は男女ともAチームを2年生,Bチームを3年生の編成として臨みました。21日に行われた女子の部では3年生チームが決勝で踏ん張って逆転し優勝することができました。また,翌日の男子の部では,これも3年生チームが良く追い上げ優勝決定戦になり,惜しくも敗れましたが2位になりました。また,個人戦では草野さん(化3)と山田君(建2)がいずれも優勝決定戦で惜しくも敗れ2位となりました。3年生にとって有終の美を飾る大会となったことを嬉しく思います。たくさんの保護者の方やOBの応援心強く感謝いたします。次はインターハイです。岡山工業の名を全国に刻むことができるように頑張ってきます。

【大会結果】
女子団体 優勝
男子団体 2位
女子個人 2位 草野紗帆(化3)                            男子個人 2位 山田青空(建2)

(次の大会)
8月1~5日 インターハイ(男子団体) 於:小笠山総合運動公園エコパアリーナ(静岡県)
8月10日  岡山市総合体育大会  於:吉備津弓道場

応援よろしくお願いいたします。