弓道部 第56回岡山県高等学校弓道新人大会

弓道部試合結果

大会名  第56回岡山県高等学校弓道新人大会

兼 第25回中国高等学校弓道新人大会県予選会

期 日 9月23日(土)・24日(日)

会 場 吉備津弓道場

◆男子団体

優勝 Aチーム(中国新人大会出場権獲得)

5位 Bチーム

◆女子団体

4位 Aチーム(中国新人大会出場権獲得)

◆男子個人

2位 前原知生(機2)(中国新人大会出場権獲得)

3位 太田涼介(建2)(     〃     )

◆女子個人

4位 頼定美羽(化2)(     〃     )

備 考  世代交代しての新チーム初戦となりました。土曜日に行われた女子の部は,2年生女子3人全員での団体出場でしたが,安定した的中を重ね,4位に入賞することができました。また,個人戦では頼定さんが8射7中で優勝決定戦に進みましたが,惜しくも4位でした。

翌日の男子の部は,A,B両チームともにまずまずの出だしで予選を通過し,決勝に進みました。決勝ではAチームが安定した的中で他を引き離して優勝することができました。Bチームは的中を下げましたが,順位決定戦に勝ち,5位入賞することができました。個人戦では,本校からは2名が優勝決定戦に進み,射詰競射を重ね惜しくも優勝は逃しましたが2,3位入賞となりました。

この結果によって,男女団体と個人3名が11月に広島市で開催される中国新人大会への出場権を獲得しました。応援の部員も大会の準備や片付けなど一生懸命頑張ってくれました。3年生も忙しい合間を縫って大勢応援に駆けつけてくれました。また,保護者の皆様方も応援ありがとうございました。今後も精進を重ねて良い成果を出せるよう頑張ります。

次回大会 … 全国選抜大会県予選(11/4:女子,11/5:男子,於:吉備津)