弓道部 第81回岡山県高等学校弓道大会(遠的の部)

弓道部試合結果
大会名  第81回岡山県高等学校弓道大会(遠的の部)
期 日   4月29日(土)
会 場   玉野市弓道場
◆男子団体
2位 Aチーム  3位 Bチーム
◆女子団体
優勝  Aチーム
◆男子個人
2位 植田紘生(電3)
◆女子個人
優勝 藤原実咲(建3)
備 考  先週の近的の部に続き,会場を玉野に変えて遠的の部が開催されました。ふだんの近的競技は28m先の直径36cmの的に向かっていますが,遠的は60m先の直径1mの的に向かって矢を飛ばします。不慣れな種目ではありますが,試合前の短時間練習で良く適応しました。女子Aチームは安定した的中を2回とも揃え,他校を大きく引き離して優勝することができました。個人の部でも,キャプテンの藤原さんが他を引き離し優勝しました。男子は団体個人とも惜しくも1本差で優勝を逃しましたが,A,B両チームとも入賞することができました。選手以外の部員も会場準備や片付けに一生懸命頑張ってくれました。遠いところ応援に来てくださった保護者の皆様方ありがとうございました。