弓道部 第81回岡山県高等学校弓道大会

弓道部試合結果
大会名  第81回岡山県高等学校弓道大会 兼 第60回中国高等学校弓道選手権大会県予選会
期 日  4月22日(土)・23日(日)
会 場   吉備津弓道場
◆男子団体
優勝(中国大会出場権獲得)
◆女子団体
5位(中国大会出場権獲得)
◆男子個人
2位 井上愛翔(情3)  (中国大会出場権獲得)
7位  原田祐紀(情3)  (    〃    )
12位  佐瀬星斗(電3)  (    〃    )
◆女子個人
7位 松盛増希(デ2)  (    〃    )
備 考  今年度最初の公式戦です。初日の男子の部は出だしが悪く,あわや予選敗退かと思われましたが,全体的に的中が低かったためかろうじて予選を通過しました。ここで気を取り直し,8校で行われる決勝トーナメントでは調子を持ち直して接戦を制しながら勝ち上がり,優勝することができました。個人戦では井上君が息詰まる優勝決定戦で惜しくも敗れ準優勝となりました。翌日の女子の部では,予選はまずまずでしたが,決勝トーナメント1回戦で接戦の末敗れてしまい,その後の順位決定戦で5位入賞となりました。個人戦では2年生の松盛さんが順位決定戦で初入賞を果たしました。
この結果,男女団体と個人入賞者4名が,6月23~25日に岡山市のジップアリーナで行われる中国大会への出場権を獲得しました。普段は玉野で行われる中国大会ですが,平成30年12月に行われる全国選抜大会のプレ大会として岡山県では初の体育館開催となりました。岡工からすぐ近くの会場となります。ぜひとも頑張りたいと思います。保護者やOBの皆様応援ありがとうございました。