ラグビー部 中国大会岡山県予選 決勝進出

4月17日(日)において第59回中国高等学校ラグビーフットボール大会・岡山県予選会の準決勝戦が行われました。

相手は強豪玉島高校でしたが、先週の勢いそのままに先制点を挙げるなど最高の立ち上がりで試合を展開できました。
しかし次第に反則も増え、前半を終え19対19で折り返しました。後半になって逆転されるも中盤に逆転し、2年生川下君と迫君の連続トライで相手を突き放しました。

試合結果  岡山工業高校 38  対  24  玉島高校

非常に生徒の心身の成長を感じた試合となりました。

これにより次戦は優勝を賭けて倉敷工業高校と対戦します。

1月の新人大会決勝戦で敗れた相手ですので雪辱を果たし、岡山県第1位として中国大会で参戦したいと思います。

決勝戦の会場は遠方になりますが、是非多くの方々に観戦していただき選手の熱いプレーやラグビーの楽しさを感じていただければと思いますので、応援のほどよろしくお願いします。

決勝 4月23日(土)美作ラグビー場(第1芝) 13:30 キックオフ