ラグビー部 第95回全国高等学校ラグビーフットボール大会岡山県予選 結果報告

11月 12日(土)美作ラグビー・サッカー場において、第95回全国高等学校ラグビー大会県予選の準決勝戦が行われました。

本校は津山工業高校と対戦しました。

幾度となく津山工業高校の突破を防ぎ、自分たちの攻撃の形を作りましたが、気持ちの高ぶりが焦りとなり、大事なところでミスが出てしましました。

結果は12対52となり、勝利を飾ることはできませんでした。

体格差で大きく上回る相手でしたが、最後まで攻める気持ちを忘れず2トライ奪った集中力と底力に今年のチームの集大成を見ました。

これで今年の花園挑戦は終わり、3年生選手11人が引退することとなります。

3年生は部員の半数を占めていましたので、この3年間の部活動を中心となって盛り上げてくれました。3年生が引退してしまうと寂しくなりますが、ほんとうにお疲れ様でした。

悔しい思い、うれしい思いが色々あったと思いますが、ラグビーというスポーツを経験したことは、これからの人生を必ず豊かにしてくれます。

花園を目指して、心を一つにしたことが皆さんの宝です。

これから、残された1,2年生で今年に負けないようなチームを作り、花園出場の悲願を達成したいと思います。

最後に保護者の皆様をはじめ応援していただいたすべての皆様、この1年間、岡工ラグビー部に暖かいご声援とご支援ありがとうございました。